#f_i_l_i_b_u_s_t_e_r_s
на RusNet


Флибустьеры порта Осака

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ром

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Кто-нить ваще пробовал? Какой он - сладенький? И реально крепкий как водка?
Я тока ел шиколадку с добавлением рома и евонных ароматизаторов. Если он такой на вкус реально, то мне нравицца. Тока йа пьяенть не хачу.

2

Ну, я пил ром...
Чистым - тридцатипятиградусный. С колой 40%. А ваще он вроде бывает и 70%.
И он не сладенький. Может, со льдом его и можно маленькими глоточками потягивать, но, я думаю, пираты пили залпом.

3

Нада попробовать! ^_^

4

Ага. Пить и курить - это хорошо.  :nyu:

5

Пить - ДА (и то смотря чё)
Курить - НЕТ

6

А почему? Я с тобой полностью согласен, но хочу послушать твою пргументацию.
В принципе, если пить и курить одновременно - это получается нормально 8))

7

А он хотябы вкусный? А то несладкий - не значит невкусный

8

АРРРР, я не знаю, что такое вкусный сорокоградусный напиток. Обратно не лезет и слава богу. А со льдом, чтобы оценить букет и привкус, я его не пил, так что не знаю!!!!!!! РОМ - это ямайская водка  и точка! Хотя, он, бесспорно, в отличии от водки имеет вкус, что-то ближе к коньяку. Но, опять же! Алкогольные напитки приводят к церозу!!!! Я предупреждаю.

9

Понятно, корсар. Спасибо за доклад.
Буит время, я перепешу статью из умной книжки про ром и грог

10

Грог - напиток из рома или коньяка и кипятка с сахаром
Ром - крепкий напиток из перебродившего сока или патоки тростникового сахара. Содержание спирта 40% (кубинский ром) или 45% (советский ром), содержание сахара 2%. Вырабатывается из спирта, полученного при сбраживании сока сахарного тростника или тростниковой мелассы, с последующей его перегонкой в выпарных аппаратах. Ромовый спирт выдерживают в дубовых бочках 3-4 года при температуре 18-20 градусов Цельсия. Ром имеет жгучий вкус, золотистый цвет. Производство рома началось в 16 в. в Вест-Индии. Наряду с выработкой сахара ром стал играть важную роль в экспорте продукции английских и французских колоний на Антильских о-вах. В настоящее время ром производят во многих странах, где выращивают сахарный тростник и вырабатывают тростниковый сахар.

Из умной книжки - Алкогольные напитки. Популярная энциклопедия

11

ггг! Первый раз думаю, чё книга - хорошая штука!

12

Только там написано оч по-дилетантски, почитайте лучше википедию.

13

Там написано не по дилетантски. Там написано в 1994 году.

14

эммм, с тех пор ничего не изменилось
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ром

вот я понимаю статья

15

Сугойно. Спасибо.

16

Кстати, в этой статье написано, что ром сладенький.

17

Мухаха, как лимонад.

18

Ну, а лимонад разве не сладенький?

19

Лимонад сладенький. Вот буквально вчера пробовали Ром Баккарди Блэк. Некоторым показалось, что вотку пить легче. Поэтому, нужна кола и лед.

20

Или пить грог. Этожэ разбавленный ром. С сахаром. Грог точно сладенький и менее крепкий

21

*быстро спрятав бутылку за спину, с возмущением*: Алкалоиды....  :/  :cool:

22

*подумав еще секунду*: Я бы даже сказала, алканавты... :) :lol:

Похожие темы